Fathur, Pemilik Suara Emas – Darfathimah
Home / Profil Anak Yatim / Fathur, Pemilik Suara Emas

Fathur, Pemilik Suara Emas

IMG_20160525_205527Tahun 2016 ini, Fathurrahman yang lahir di Lahir di Simpang Empat, 16 Agustus 2004, berusia 12 tahun. Namun karena keterbatasan, dia kini masih duduk di kelas III SDIT Dafa.

IMG_20160525_205555Fathur –demikian panggilan akrabnya- adalah pemilik suara yang khas. Meski kalau berbicara agak cadel tapi kalau membaca Al Qur’an suaranya emas. Tak jarang orang yang mendengarnya terharu dan meneteskan air mata karena hanyut oleh lantunan suaranya yang merdu. Kini dengan kesungguhannya dan kesabaran pengasuhnya, Fathur menyelesaikan hafalan hampir 2 juz. “Saya ingin menjadi penghafal Al Qur’an, biar bias memberi mahkota buat ayah dan ibu di surga nanti”, begitu jawabannya ketika ditanya tentang cita-cita sambil matanya menerawang seperti mengenang kedua orang tuanya yang sudah tiada. Fathur berstatus yatim piatu semenjak ia masih kecil.

Fathurrahman yang berasal dari Tanjung Balai ini menyukai membaca buku-buku tentang kisah para Salafus Sholeh. Suka juga menghabiskan waktu liburan sekolahnya dengan memancing di sekitar asrama.

Semoga Allah mengabulkan cita-cita Fathur. Amin…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *